lesly
offline
[i]
Мои набеги на Оперу – все время какие-то бессистемные. И безо всякой (даже призрачной) надежды встретить призрака l’opera. Даже – если спуститься в подвал. Никого там нет, кроме уставших от жизни работников сцены в разных стадиях трезвости.
Если немножко расслабиться, то они сразу это чувствуют – как опытные собаки на таможне. Торговаться с ними невозможно, да и бессмысленно. Поэтому даже невостребованный задник с крышами Парижа из «Богемы» будет стоить почти столько же как слетать туда на выходные.
Причем масса удовольствий гарантирована почти такая же: разворачиваешь сверток из парусины гигантских размеров и обнаруживаешь… дыры размером со слона (хотя на самом спектакле слоны на крыши Парижа не приземлялись). Позже приходит понимание, что дыры – такая мелочь по сравнению со способом крепежа этого монстра. Ведь в Опере задник сцены высотой в 12 метров. Больше такого нигде нет. А у тебя зал в 6 метров. Так что крыши в итоге еще и не показывались, одно сплошное «небо Симоны», с дырами размером в слона – а ты уже долбешься четвертый час перевешивая задник.
Зато сколько приятных воспоминаний… Уборщица этажа держит совок и веник на балкончике без перил за колосниками сцены (натерпелась я страху – пока добралась, там еще и темно), билетеры –старушки в одинаковых форменных накидках окружили праздничную елку и снимают с нее брендированные елочные игрушки. К окончанию банкета – гости покидают Оперу мимо идеально голых деревьев, а бабульки теперь грабят столы. Администратор присосался к бару. Если дать ему выпить, то эффект почти такой же как и не дать: звереет одинаково.
Но Опера… Все равно бесподобна. Все равно. Все равно. Все равно!
А как я заклеила всю площадь перед ней золотыми звездами…


ascon
offline
[i]
Ничего не понимаю, но мурашки по спине ... Что касается искусства, музыки - доверяю только своей спине... больше никому и ничему..


offline
[i]
Браво!